Amazonas

Governo concede registro do Serviço de Inspeção Estadual à unidade de beneficiamento de laticínios de Manacapuru

O Governo do Estado, por meio da Agência de Defesa Agropecuária e Florestal do Estado do Amazonas (Adaf), concedeu, nesta quinta-feira (02/09), o título de registro do Serviço de Inspeção Estadual (SIE) para a Unidade de Beneficiamento de Leite e Derivados Rancho ING Ferradurinha Agro Industrial LTDA – de nome fantasia Ping Lac -, localizada na rodovia Manoel Urbano, no município de Manacapuru (distante a 68 quilômetros de Manaus).

Inicialmente, o estabelecimento vai produzir leite pasteurizado, podendo, posteriormente, expandir a produção para queijo minas frescal, queijo coalho, muçarela, requeijão cremoso, doce de leite, iogurte e manteiga. O empreendimento tem capacidade para processar mensalmente 45 mil litros de leite.

Para que a planta atendesse a todos os padrões higiênico-sanitários exigidos pela Adaf, garantindo a inocuidade dos produtos, a equipe da Gerência de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Gipoa), da autarquia, realizou a última vistoria nas instalações na terça-feira (31/08).

O diretor-presidente da Adaf, Alexandre Araújo, entregou o título de registro do SIE ao diretor da Ping Lac, Diego Cestari, desejando boa sorte ao empreendimento. “O serviço de inspeção da Adaf para registro de novos empreendimentos continua, apesar das dificuldades devido à pandemia. O importante é que novos estabelecimentos como esse proporcionem produtos de qualidade assegurada, gerem empregos e contribuam para o crescimento do nosso Estado”, disse Araújo.

O gerente de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Gipoa), da Adaf, Ramerson Ferreira, ressalta que a Ping Lac é a 230ª indústria amazonense a contar com o Serviço de Inspeção Estadual (SIE). “Estamos felizes por fazer parte desse processo em que, através do trabalho sério e comprometido com a saúde pública, garantimos, de forma satisfatória, produtos de qualidade que chegarão à mesa do consumidor final”, disse.  

Para Diego Cestare, a obtenção do título de registro do SIE é uma grande vitória. “É o resultado de muito trabalho. Hoje é uma batalha vencida, uma aposta nossa que, se Deus quiser, vai fazer muito sucesso”, comemorou.

Produção – A produção da Ping Lac vai contribuir para ampliar a produção de laticínios do Estado. Em 2020, os estabelecimentos com SIE no Amazonas processaram mais de 858 mil litros de leite e produziram mais de mil toneladas de queijo e 3,7 mil toneladas de iogurte.

A nova unidade de beneficiamento de leite e derivados vai utilizar matéria-prima produzida em fazenda própria, bem como de propriedades rurais vizinhas. O estabelecimento somente aceitará o leite de propriedades que apresentem semestralmente uma comprovação de vacinação do rebanho contra brucelose. O rebanho bovino do município de Manacapuru conta com mais de 17 mil animais.

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